• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Обстрелы Дебальцево и аэропорта Донецка. Карта АТО за 15 ноября

Политика » Украина
Обстрелы Дебальцево и аэропорта Донецка. Карта АТО за 15 ноября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 15 ноября.
"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Горское, Марьинка, Ясиноватая, Красногоровка, Словяносербск, Гранитное, Майорская.


  Как сообщают в СНБО, наиболее сложная ситуация остается на Дебальцевском плацдарме, там зафиксировано наибольшее количество обстрелов.   "Так, вблизи с. Орлово-Ивановка террористы дважды обстреляли из минометов взводный опорный пункт сил АТО и из засады атаковали колонну. У самого города Дебальцево и под Санжаровкой Артемовского района позиции сил АТО террористы обстреляли из «Градов», минометов и стрелкового оружия. Не утихал огонь вблизи с. Никишино Шахтерского района и в пригородах г. Енакиево и Дзержинска", - передает пресс-центр ведомства.   На Донецком направлении в течение суток в районе Донецкого аэропорта сепаратисты дважды открыли огонь из минометов по позициям украинских военных, нападение было отбито.   Из артиллерии и минометов были обстреляны позиции сил АТО у н.п. Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка. В районе дамбы у с.Первомайское Ясиноватского района попал в засаду минометный взвод военных.   На Луганском направлении горячими были позиции в районе пгт Станица Луганская и с. Ольховое Станично-Луганского района.  На Первомайском направлении огневые атаки проходили в районе с. Сокольники Новоайдарского района, в пригородах Кировская и на правом берегу Северский Донец. Вблизи с. Трехизбенка террористы открыли огонь из танков, минометов и стрелкового оружия, передают в СНБО.   В результате столкновений за минувшие сутки погибли 7 военнослужащих, 10 получили ранения.   В свою очередь, в "штабе ополчения" заявляют, что из Града обстреляли позииции украинских военных в Крымском, а также блокпосты около Станицы-Луганской. Продолжались ночью перестрелки в районе с. Гранитное. Как говорится в сводках от "ополчения Новороссии", на дебальцевском направлении из минометов обстреляли позиции ВСУ у с. Никишино и Дебальцево.   Карта АТО
Обстрелы Дебальцево и аэропорта Донецка. Карта АТО за 15 ноября

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
12-11-2016, 01:06