• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Меркель сказала Путину, что референдум в Крыму незаконен

Политика » Украина

Меркель сказала Путину, что референдум в Крыму незаконен


Берлин, Март 09 (Новый Регион, Сани Клейн) – Канцлер Германии Ангела Меркель провела сегодня телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Меркель заявила Путину, что референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации, намеченный на 16 марта, является незаконным, и противоречит как Конституции Украины, так и международному праву, сообщает пресс-служба федерального правительства Германии.

Ангела Меркель выразила общее мнение всех стран-членов Евросоюза.

Канцлер высказала сожаление, что не было предпринято никаких дальнейших действий по формированию международной контактной группы, которая смогла бы привести все стороны конфликта к единому политическому решению. Также было подчеркнуто, что необходимо как можно скорее достигнуть конкретных результатов.

Между тем, пресс-служба Кремля сообщает, что «несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-04-2014, 07:47