• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Против Генпрокуратуры ведется информационная кампания из-за нефти - эксперт

Политика » Украина
Против Генпрокуратуры ведется информационная кампания из-за нефти - эксперт

Против Генрпокуратуры ведется информационная кампания связана с ее деятельностью по расследованию обстоятельств продажи подконтрольной группе Приват Укрнафтой 314 тыс тонн сырой нефти по заниженым ценам, считает политический аналитик Павел Нусс.

"Между Игорем Коломойским и правительством были достигнуты договоренности о деятельности "Укрнафты". Учитывая влияние днепропетровского губернатора на правительство, он договорился о продаже нефти своим бизнес-структурам по заниженным ценам в обмен на лояльную уплату налогов", - пишет Нусс в блоге журнала Фокус.

Так известно, что в июле Укрнафта реализовала почти 314 тыс тонн сырой нефти через другую структуру - Украинскую межбанковскую валютную биржу, которая является давним партнером Привата.

В свою очередь Генпрокуратура обвинила должностных лиц биржи в незаконном уменьшении цены на продукцию, из-за чего Укрнафта недополучила более 640 млн грн. Вследствие чего ГПУ было возбуждены уголовные производства по факту нанесения ущерба государству.

"Для меня очевидно массированное информационное давление на ведомство Яремы со стороны подконтрольных губернатору Днепропетровщины СМИ. Не могу сказать, что это является позитивным сигналом для государства, ведь по сути, учитывая влияние группы "Приват" на правительство, Генпрокуратура может оказаться в сложном положении, и действовать в соответствии с Законом станет слишком сложно. Хотя мы можем наблюдать, что сам генеральный прокурор не идет на сговор, но без поддержки министерства энергетики, правительства и СМИ довести дело "Укрнафты" будет сложно", - пишет Нусс. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
18-06-2014, 10:21