• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина начинает масштабные военные учения на фоне агрессии России в Крыму (ВИДЕО)

Политика » Украина

Украина начинает масштабные военные учения на фоне агрессии России в Крыму (ВИДЕО)


Киев, Март 09 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Украине началась массовая передислокация военной техники. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

Передвижения военной техники объясняют подготовкой к широкомасштабным военным учениям. Также сообщается, что учения пройдут на определенных полигонах вооруженных сил Украины.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook https://www.facebook.com/nr2kiev

Техника якобы предназначена для участия в военных учениях, которые пройдут на определенных полигонах. В стране объявлена полная боевая готовность.

В Интернете появилось видео, на котором видно, как огромное количество танков, БТРов и ракетных установок покидают свои базы в разных городах и уже двигаются по железнодорожным путям и дорогам Украины. В частности, техника выезжала из Бердичева, Львова, Белой Церкви, Львова, Житомира, Запорожья, Сум.

В свою очередь и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявляет, что перемещение колонн техники на территорию Крыма не предусматривается. Об этом он заявил сегодня во время заседания правительства.

«Никаких перемещений, никаких выходов вооруженных сил в сторону Крыма не предусматривалось и не предусматривается. Они занимаются своей плановой работой, которая всегда была и остается для вооруженных сил», – сказал и.о. министра.

Он также добавил, что военнослужащие выходят на свои учебные полигоны, на которых будет проверяться их способности и умения.

«Поэтому они не выходят в некоторые части, находятся в местах постоянной дислокации, некоторые части выходят на полигоны, которые определены приказом», – уточнил он.

Тенюх также отметил, что после проверки будет сделан доклад и.о. президента и премьер-министру о фактическом и реальном состоянии, боеспособности армии.

Как сообщал «Новый Регион», две недели войска России тоже начали якобы военные учения, в результате чего оказался фактически оккупирован Крым – суверенная территория Украины. Вооруженные российские военнослужащие без опознавательных знаков с 27 февраля захватывают и блокируют военные, пограничные и государственные объекты в Крыму.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-07-2012, 05:53