• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Пенсии за пределами зоны АТО переоформили 10% дончан – мэр Донецка

Политика » Украина
Пенсии за пределами зоны АТО переоформили 10% дончан – мэр Донецка

Более 38 тысяч пенсионеров Донецк из 272 тысяч человек, проживающих в городе, переоформили свои пенсии за пределами зоны АТО. Об этом заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко в эфире телеканала Украина в понедельник, 10 ноября.

"За 6 месяцев переоформили свою пенсию на других территориях 38 тысяч 622 пенсионера из 272 тысяч пенсионеров, практически десятая часть. Люди в возрасте 70 лет и больше никуда не поедут и не смогут переоформить пенсии ", - отметил Лукьянченко.

Он также раскритиковал принятый на прошлой неделе закон о прекращении с 1 декабря финансирования территорий Донбасса, подконтрольных ДНР и ЛНР и заверил, что "физически система казначейства в Донецке работает".

"Мы перенесли казначейство в Мариуполь. Система Ощадбанка на территории Донецка работает. Правда, сейчас ее хотят свернуть в соответствии с этим постановлением правительства (при прекращении финансирования организаций на подконтрольных боевикам территориях - ред.). Тогда надо сворачивать все. Все пищевые предприятия перестанут работать, хлеб перестанут выпекать, так как не будет финансовой структуры на территории города ", - подчеркнул мэр Донецка.

Он также сообщил, что написал письмо на имя президента и премьера, в которых изложил аргументы о нецелесообразности введения данного закона.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 ноября Кабмин принял постановление, согласно которого все бюджетные организации Донецкой и Луганской областей на территориях, контролируемых сепаратистами, до 1 декабря должны быть переведены на подконтрольные украинским властям территории.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-06-2015, 12:56