• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Глава ЦИК заявляет о давлении со стороны Коломойского

Политика » Украина
Глава ЦИК заявляет о давлении со стороны Коломойского

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил о давлении на комиссию и допускает причастность к этому главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

"На протяжении последних двух недель ЦИК работает над установлением результатов выборов 2014. За это время я смог сделать вывод, что голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно. Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов", - говорится в заявлении Охендовского, распространенном пресс-службой ЦИК.

По его словам, это касается округов № 30 (Днепродзержинск Днепропетровской области) и №50 (Красноармейск Донецкой области).


"Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов №№30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", - подчеркнул Охендовский.

По словам главы ЦИК, "лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах №№30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошено велел главе ЦИК Михаилу Охендовкому и главе МВД Арсену Авакову лично проконтролировать ситуацию с подсчетом голосов на 59-м округе в Донецкой области.

Порошенко потребовал от Охендовского обеспечить честный официальный подсчет голосов. Авакову поручено "взять под личный контроль расследование уголовных дел относительно нарушений во время избирательного процесса на этом округе".

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-09-2015, 02:41