• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Киевские медики четвертый месяц не могут отправить в зону АТО реанимобиль

Политика » Украина
Киевские медики четвертый месяц не могут отправить в зону АТО реанимобиль

Киевский Институт кардиологии им. Стражеско с июля не может передать бойцам АТО один из своих реанимобилей УАЗ. Об этом Корреспондент.net рассказали представители медучреждения и волонтеры.


Машина "скорой помощи" повышенной проходимости исправна и предназначена для эвакуации раненых в зоне АТО. Все нужные документы для передачи авто переданы Минобороны, но реанимобиль до сих пор простаивает в Киеве.

По словам волонтеров, руководство института уже много раз обращалось в министерство по данному вопросу, но о сроках передачи машины им ничего не сообщили. Представители ведомства ответили "все под контролем, но у нас же процедура", сообщили активисты в группе Facebook Концепция спасения Тактическая медицина.

До этого Минобороны ответило в письме учреждению, что машину "скорой" направят в тыловую воинскую часть А1952 в Киеве, а уже оттуда – прямо на передовую. Но этого так и не произошло.

"Нам с июля никто ничего не говорил о передаче реанимобиля, – сообщил Корреспондент.net командир части, майор медслужбы Сергей Витенко. – Мы не в курсе, и может, машину уже распределили в другое место".

На днях к решению проблемы подключились волонтеры, сообщил Корреспондент.net активист Олег Хоменко. "Теперь вопрос должен сдвинуться с места", – надеется активист.

В то же время в институте прояснения ситуации ожидают до 11 ноября, сообщил Корреспондент.net главврач учреждения Василий Корнацкий. И если проблема не будет решена, то ее вынесут на всенародное обсуждение.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале октября Минздрав отказался выделить несколько машин "скорой помощи" в Попасное Луганской области. Этот город был разрушен после обстрела сепаратистов, но у ведомства не оказалось для него свободных автомобилей.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
26-11-2016, 10:30