• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Российский гуманитарный груз доставлялся в нарушение законодательства - МИД

Политика » Украина
Российский гуманитарный груз доставлялся в нарушение законодательства - МИД

Доставка гуманитарной помощи из территории Российской Федерации для жителей Донбасса проводилась в нарушение законодательства Украины, сообщает пресс-служба МИДа.

"Украинская сторона неоднократно доводила до российской стороны позицию, что доставка гуманитарной помощи должна осуществляться исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины и общепринятой международной практикой", - говорится в заявлении.

"В переданном российской стороной перечня грузов содержались товары, которые в соответствии с Законом Украины О гуманитарной помощи не могут быть признаны в качестве гуманитарной помощи. С учетом этого, а также с целью недопущения ввоза на территорию Украины оружия, военной техники, боеприпасов и товаров военного назначения, группой пограничной и фискальной служб Украины в российских пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган было осуществлено наблюдение за перемещением российского гуманитарного груза через государственную границу Украины", - подчеркивается в документе.

Гуманитарный конвой начал заезжать в Украину 31 октября утром. Всего в двух российских пунктах пропуска Матвеев-Курган и Донецк наблюдалось перемещение 76-ти автомобилей и 147 человек. Российский гумконвой украинские пограничники не оформляли и не досматривали.

Гуманитарный конвой России прибыл в Донецк: фоторепортаж

Cмотрите фотогалерею: Российский гуманитарный груз доставлялся в нарушение законодательства - МИД

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
1-10-2015, 10:04