• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Луганская область переночевала без обстрелов – штаб АТО

Политика » Украина
Луганская область переночевала без обстрелов – штаб АТО

В течение ночи на среду, 29 октября, в Луганской области не зафиксировано ни одного обстрела позиций сил АТО. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции утром в среду, 29 октября.


В то же время, в Донецкой области, незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли подразделения ВСУ в Донецком аэропорту, а также позиции силовиков в районе населенных пунктов Миус, Чернухино и Никишино.

За ночь потерь среди украинских военнослужащих нет.

"На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается динамичной. Боевики продолжают обстреливать наши позиции, в частности в районе Черненко. Силы АТО наносят удары, если в зоне поражения нет мирных жителей", - подчеркнули в пресс-центре.

В свою очередь сепаратисты в соцсетях подтверждают обстрелы сил АТО, в частности, в Никишино.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее силовики оставили 32-й блокпост возле села Смелое Луганской области, который в течение нескольких недель держал оборону, находясь в окружении сепаратистов.  

Ранее волонтеры заявили, что на блокпосту возле села Смелое Луганской области несколько суток в окружении и без воды находятся бойцы ВСУ. По их данным, сепаратисты заминировали все подступы к блокпосту. Они не дают ни доставить окруженным солдатам воду, ни отвести их с позиции. Также сообщалось, что представители незаконных вооруженных формирований обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые попытались подъехать к ним для переговоров.

26 октября президент Петр Порошенко заверил, что бойцам на 32-й блокпост доставили воду.

Ранее в СНБО заявили, что силовики в первой половине дня 19 октября осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое. Эти предупредительные меры остановили массированное наступление НВФ на блокпост в этом районе и не позволили сепаратистам окружить город Счастье и Луганскую ТЭС. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
7-11-2013, 23:14