• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЦИК не получал заявления о признании недействительными выборов на Луганщине

Политика » Украина
ЦИК не получал заявления о признании недействительными выборов на Луганщине

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) нет информации о заявлении глав пяти окружных избирательных комиссий Луганской области с требованием признать парламентские выборы в этих округах несостоявшимися. Об этом заявил член ЦИК, куратор Луганской области Александр Чупахин на заседании ЦИК во вторник, 28 октября.


"В ЦИК ни письменно, ни по факсу, ни в электронном виде сообщения не поступали, и думаю, скорее всего, их и не было", – сказал он. По словам Чупахина, на данный момент все пять окружкомов проводят заседания по приему протоколов участковых избиркомов о результатах голосования. "Насколько мне известно, ни одна окружная избирательная комиссия не делегировала своих представителей для подписания такого заявления. Скорее всего, это сделано, потому что это кому-то нужно", – заявил член ЦИК.

Отвечая на вопрос о том, связывался ли он с руководителями указанных окружкомов, в том числе окружкома №106 Юрием Марьиным, Чупахин сообщил, что последний раз общался с ним до появления данного заявления. "Отвлекать его во время заседания комиссии, на котором рассматриваются и принимаются протоколы комиссий, не считаю нужным", – подчеркнул член Центризбиркома.

Как сообщал Корреспондент.net, представители всех пяти окружных избирательных комиссий Луганской области просят ЦИК признать выборы в области несостоявшимися. В своем заявлении представители окружкомов округов №№106, 107, 112, 113 и 114 заявили о давлении на них и массовых нарушениях в ходе избирательного процесса, из-за чего невозможно установить результаты выборов.

Гранаты на участках и старые лица в списках. Как выборы прошли на Донбассе

Отметим, после обработки 87,71 % протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, "Народный фронт" набирает 22,12% голосов, "Блок Петра Порошенко" – 21,72%, объединение "Самопомощь" – 10,93% голосов, "Оппозиционный блок" – 9,40%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,47%, ВО "Батькивщина" – 5,70%. Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают 5%-ый барьер. 


ЦИК не получал заявления о признании недействительными выборов на Луганщине
   

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-11-2013, 17:50