• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Кихтенко: Выборы в Донецкой области прошли без эксцессов

Политика » Украина
Кихтенко: Выборы в Донецкой области прошли без эксцессов

Голосование на тех территориях Донецкой области, где планировалось его провести, в целом прошло организовано. Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает пресс-служба Донецкой ОГА в воскресенье, 26 октября.


"Серьезных эксцессов в ходе волеизъявления зафиксировано не было, а на все мелкие нарушения милиция реагировала оперативно", - заявил он.

По словам Кихтенко, самое главное, что "была обеспечена безопасность граждан и люди могли спокойно проголосовать".

По оперативным предварительным данным на 20:00 явка избирателей в регионе составила 31,48%. Внеочередные выборы народных депутатов Украины в Донецкой области прошли в 12 округах из 21. При этом в шести округах голосование была обеспечено на всех избирательных участках, еще на шести проведение выборов осуществлялось только частично, и девять окружкомов открыть не удалось.

В Донецке обстреляли горожан, пришедших на избирательный участок

В воскресенье, 26 октября, состоялись внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины.  Выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не проводились. Также не состоялись выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. 

В выборах приняли участие 29 партий, которые выдвинули свои избирательные списки, а также 3322 мажоритарных кандидата, которые баллотировались как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Согласно обработке первых 0,27% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, на выборах в Верховную Раду Украины Блок Петра Порошенко набирает 24,49% голосов, "Народный фронт" набирает 23,73% голосов, Радикальная партия Олега Ляшко –11,00% голосов.

По информации, обнародованной на интерактивном табло в пресс-центре Центризбиркома, ВО "Батькивщина" набирает 8,85% голосов избирателей, объединение "Самопомич" –5,73%, партия "Заступ" – 5,28% голосов избирателей.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают 5-й барьер.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
2-01-2016, 18:46