• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Богатыреву обвиняют в организации производства поддельных лекарств

Политика » Украина
Богатыреву обвиняют в организации производства поддельных лекарств

Предыдущее руководство Минздрава Украины причастно к организации подпольного производства фальсифицированных лекарств в стране, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы имеем отношение к тому, что наконец-то прекращена деятельность и ликвидированы подпольные лаборатории, которые цинично действовали даже в подвалах госучреждений Минздрава и производили фальсифицированные, фактически из крахмала, таблетки и лекарства, которые потом реализовывались в Украине", – сообщил он на брифинге в пятницу.

Наливайченко отметил, что в расследовании уголовного дела, в том числе в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц Минздрава, принимает участие и СБУ под руководством Генпрокуратуры.

"Мы считаем, что доказательная база, которая нами собрана, дает четкие основания считать, что предыдущее руководство Минздрава точно знало об этом и является соорганизатором такой деятельности", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Генпрокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьера, министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву. В частности, она подозревается в завладении бюджетными средствами на сумму свыше шести миллионов гривен.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
7-08-2017, 18:52