• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Новодворская сравнила Путина с уродливым Крошкой Цахес и призвала его подать в отставку

Политика » Украина

Новодворская сравнила Путина с уродливым Крошкой Цахес и призвала его подать в отставку


Киев, Март 07 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Российская правозащитница и основательница либеральной партии «Демократический союз» Валерия Новодворская в ежедневной Интернет-газете «Грани. Ру» призвала президента России подать в отставку, распустить Совет Федерации и «Госдуру» на фоне проводимой РФ внешней политике в Украине, «а то мы проиграем не только войну – планету». Впоследствии, по ее мнению, Путина следует судить в Гааге.

Свою статью Новодворская начинает с рассуждения о том, почему все же надо было бойкотировать Олимпиаду в Сочи. «Теперь вы поняли, господа спортсмены и болельщики, зачем надо было бойкотировать Олимпиаду? Если Гитлер еще подождал два года до аншлюса, то Путин оказался таким прытким, что не дал даже начаться паралимпийской части этого праздничка зевак, имперцев и ликующей гопоты. Войну он устроил прямо назавтра. Никто не верил».

При этом эксцентричная политик добавила: «Господь Бог, известное дело, с Украиной. А дьявол, как всегда, начиная с 1917 года, на нашей стороне».

Действия Путина последних месяцев Новодворская открыто называет, как минимум, глупостью. «Он (Путин – ред.), очевидно, прогулял все лекции по советской истории. Кляня погибших еще до его рождения бандеровцев, он, видно, думал, что они в лесах не воевали, а ягоды собирали. Что предстоит война с 50-миллионной страной, что будут реки крови, что наш вермахт этим куском подавится, что Россию Запад просто свяжет и сдаст в сумасшедший дом, он не вычислил. Непроходимая, фантастическая глупость. Которая, да простит меня Алексей Навальный, куда хуже воровства».

«Путин сел в лужу и посадил туда нас, никаким «человеком года» ему больше не быть, и роль шута горохового отныне его главное амплуа, – уверена дама. – Мировую общественность, похоже, теперь больше всего волнует, будет ли кому его вязать, если он вздумает схватиться за ядерный чемоданчик. Или опять подчинятся, как 87 попугаев из Совета Федерации? Если это и болезнь, то не душевная, а политическая. Болезнь наглых, зарвавшихся, распустившихся диктаторов. Гитлер, Сталин, Пол Пот, Кимы, Чены и Иры, Саддам Хусейн. Здесь лечение – жесткие санкции, международная изоляция, Нюрнбергский или Гаагский трибунал».

Несмотря на утверждение о «глупости Путина», автор поста отнюдь не считает его действия случайными или непродуманными. «Путин выставил Россию к позорному столбу и второй раз бросил мир на грань ядерной катастрофы, как во времена Карибского кризиса. Путин просто жаждет столкнуться с НАТО, у него боеголовки чешутся», – уверена она.

По ее мнению, президент России так наследил в мире, что «мы еще много интересного услышим от Запада о своем «национальном лидере»: «Помните Гофмана? Крошку Цахеса тоже боялись, им восхищались, его чтили. А потом фея отняла у него свой дар гипнотического воздействия – и все увидели, что он урод и юрод».

«Путин должен немедленно уйти в отставку, 87 пособников военного преступления из Совета Федерации следует распустить вместе с Госдурой. Пусть идут играть в стрелялки на компьютере, а то мы проиграем не только войну – планету», – предлагает Новодворская.

При этом она оптимистически считает, что в случае ухода Путина Медведев «сумеет хотя бы назначить правительство, которое начнет нас вытаскивать из крысиной норы, куда мы загнаны штурмбанфюрером России… Алексашенко, Кудрин, Касьянов, Ирина Прохорова, старый друг Немцов... Медведев, конечно, тоже должен уйти, и за это мы за ним не погонимся. А потом – выборы. Наш последний шанс».

При этом Новодворская не питает иллюзий, понимая, что неизвестно, когда Путин уйдет, но заявляет, что оппозиция должна требовать немедленной его отставки. «Он к тому же может раздать последние остатки бюджета «титушкам» и крымским уголовникам, как будто мало ему было абхазских, югоосетинских и приднестровских, – предупреждает она. – Эти деньги он вырывает изо рта у собственного народа».

В завершении своих рассуждений Новодворская заявляет о своей уверенности в повторении киевского Майдана в России. «Нам не нужны памятники эпохи Сталина и Гитлера, которые карабкаются по трупам на постаменты, откуда их не стащишь иначе, чем ценой миллионов человеческих жизней. Наш будущий Майдан повторит те же слова: «Банду – геть!» – заключила она.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
7-12-2016, 07:55