• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада примет решения о блокировании референдума в Крыму

Политика » Украина

Верховная Рада примет решения о блокировании референдума в Крыму


Киев, Март 7 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада Украины примет решения о блокировании референдума в Крыму. Турчинов проводит совещание о роспуске парламента АРК. Об этом на пресс-конференции заявил вице-спикер ВРУ Руслан Кошулинский.

«События в Крыму – самая главная тема в стране. Это испытание для Украины. Россия ставила четыре главных задания: обеспечить вечное пребывание ЧФ на территории Украины, второй государственный русский язык, федерализация Украины, аннексия Крыма... Говоря об условном референдуме в Крыму, мы четко можем утверждать, что он на 100% не законный», – заявил он. Вице-спикер сообщил, что сегодня в 12-00 пройдет совещание у спикера Александра Турчинова.

Лидеры фракций определят дату и пакет решений, которые примет Верховная Рада для предотвращения референдума в Крыму, а также для роспуска парламента АРК: «Ни одно государство не признает этот референдум в условиях отсутствия законодательной базы (вопрос территориальной целостности не поднимается на местных референдумах). Поэтому ЦИК должна приостановить возможность использования реестра избирателей, необходимым Указ президента и необходимо решение Верховной Рады о досрочном приостановлении полномочий парламента Крыма за такие незаконные решения».

Кошулинский считает, что россияне могут провести референдум, обеспечив аннексию Крыма, нарушая все международные правовые нормы: «Под дулом в Крыму могут сделать все что угодно, могут провести этот условный референдум. То что российская власть так спешит с референдумом, показывает одно: у российской власти нет уверенности, что они получат нужный им результат».

При этом он не исключает, что в ответ Украина отменит Харьковские соглашения: Сейчас пока нет проекта закона о денонсации. Но в силу изменения событий, уже через час он может появиться. Учитывая калейдоскоп всех событий, а также учитывая лицемерие России».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
5-10-2017, 07:05