• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СБУ бессильна в противодействии информвойне в ВКонтакте и Одноклассниках

Политика » Украина
СБУ бессильна в противодействии информвойне в ВКонтакте и Одноклассниках

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подчеркивает, что законодательно по решению суда можно заблокировать тот или иной веб-ресурс, зарегистрированный в Украине, но социальные сети российских провайдеров не доступны для украинской спецслужбы.

Рассказывая о противодействии информационной войне России в интервью телеканалу TВi, глава СБУ отметил: "Пока что законодательство позволяет получить разрешение суда на то, чтобы заблокировать тот или иной веб-ресурс. Мы уже выходили на администраторов Google и других серьезных сетей – есть содействие. Но с ВКонтакте и Одноклассники это сделать невозможно".

Наливайченко выразил благодарность патриотично настроенным украинцам, создающим интернет-сообщества по противодействию информационной войне. "Мы ощущаем целое сообщество пользователей различных сетей, патриотично настроенных людей в Интернете – ваша деятельность и единство впечатляет", – сказал он.

В России создана группа "Груз-200 из Украины" в Facebook

Глава СБУ также назвал позитивным моментом объективную работу общественных организаций России. "Это искренне и эффективно… Особенно, когда это касается поиска пропавших без вести украинских военнослужащих", – добавил Наливайченко.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия выделила на продвижение аннексированного Крыма в интернете около 14,6 тысяч долларов.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
11-10-2015, 11:59