• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Порошенко пообещал демобилизацию всем, кто захочет пойти на контракт

Политика » Украина
Порошенко пообещал демобилизацию всем, кто захочет пойти на контракт

Президент Петр Порошенко намерен инициировать демобилизацию тех солдат срочной службы, которые согласятся перейти на контрактную службу. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Будут демобилизированы все те, кто пожелает записаться на контрактную армию. Я за свободу слова, даже во время войны. Но я за общую ответственность...Украинских солдат защищаем, украинскую территорию не сдаем”, - сказал президент.

Глава государства уточнил, что указ о демобилизации желающих перейти на контрактную службу он подпишет уже в ближайшие дни.


"Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет выведен: будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу. Для чего? Служи армии, но получай больше денег. Это справедливо, и я, безусловно, как президент предложу это", - рассказал Порошенко.

При этом он добавил, что демобилизация солдат срочной службы возможна при установлении мира.

"Вы хотите, чтобы я во время военных действий объявлял демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Этого не будет, и давить на президента я никому не дам", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, солдаты срочной службы не будут направляться в зону АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 октября более полусотни военнослужащих срочной службы Нацгвардии митинговали под зданием Администрации Президента. Участники акции требовали  провести демобилизацию. По словам военных, вместо одного года, они уже отслужили полтора.

Командующий Нацгвардии Степан Полтарак пообещал солдатам-срочникам, которые митингуют под Администрацией Президента, что им 15 октября будет выдана заработная плата в размере до девяти тысяч гривен.

Кроме того, также в Харькове митинговали солдаты-срочники с требованием демобилизации.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
10-10-2015, 06:08