• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Центр Винницы перекрыт: матери силовиков требуют ротации

Политика » Украина
Центр Винницы перекрыт: матери силовиков требуют ротации

В Виннице матери и жены военных, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции, перекрывали движение транспорта по центральной улице города, требуя проведения ротации, сообщает УНИАН.

Женщины держали плакаты с надписями "Требуем ротации 9-го батальона" и непрерывно ходили по пешеходному переходу, заблокировав движение транспорта.

В центре города образовался автомобильный затор в обе стороны.

К протестующим вышел первый замглавы Винницкой облгосадминистрации Андрей Гыжко, который пригласил всех участников протеста к себе. Женщины освободили перекрытую улицу и всей делегацией поднялись в зал заседаний облгосадминистрации. Туда же вызвали представителей Винницкого областного военного комиссариата.

Заместитель военкома убедил женщин, что 9-й батальон в ближайшее время должны выйти из зоны АТО для восстановления боеспособности.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 октября во Львове родственники силовиков и бойцы 3-го батальона территориальной обороны заблокировали дорогу и устроили драку, требуя вернуть военных домой из зоны антитеррористической операции.

Из-за акции в центре Львова образовались огромные "пробки". Один из водителей, который не мог проехать по дороге из-за пикета, проигнорировал его и поехал прямо на людей, сбив двух активистов и бойца АТО. Участники митинга догнали авто, побили окна, порезали шины и разорвали одежду на водителе.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
2-06-2016, 03:02