• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Аваков уточнил количество задержанных участников столкновений у Рады

Политика » Украина
Аваков уточнил количество задержанных участников столкновений у Рады

В результате столкновений под Радой задержаны 37 человек, ранены 15 правоохранителей, двое из них в тяжелом состоянии: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога, заявил глава МВД Арсен Аваков.

"За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому это нужно? Тем политическим силам, кто поддерживать могут себя лишь в хаосе, кто в негативе драк ищет для себя предвыборный пиар. Ведь не было сегодня никаких причин устраивать драку под Радой", - недоумевает министр.


По его мнению, "последний день в парламенте был продуктивен как никогда - проголосована масса позитивных законов и по антикоррупционному законодательству, по ответственности, по подкупу избирателей".

"Жалости и скидок на, мол, мы "братья майдановцы" - ноль. Только закон. Нужно уважать себя, свою страну и порядок в этой стране", - подытожил министр.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщал о 15 задержанных сотрудников милиции у здания Рады, задержано 50 правонарушителей, которые кидали камни, били стекла, кидали взрывпакеты, нападали на правоохранителей.

Напомним, к зданию Верховной Рады сегодня пришли около двухсот человек. Активисты взорвали дымовые шашки и начали бить правоохранителей. Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов досрочно закрыл пленарное заседание парламента.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
14-03-2017, 00:30