• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Марко Михкельсон: «Россия маскирует своих военных под террористов»

Политика » Украина

Марко Михкельсон: «Россия маскирует своих военных под террористов»


Таллин, Март 06 (Новый Регион, Фил Брайерман) – Возможное аннексирование Крыма Россией под предлогом волеизъявления местных жителей было бы очевидным повторением захватнической политики Сталина, считает председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон, – сообщает err.ee.

Михкельсон отметил, что на этот раз Россия действует, маскируя своих военных под террористов и без пакта Молотова-Риббентропа.

«Сегодняшнее решение работающего под охраной российских военных парламента Крыма провозгласить 16 марта референдум о присоединении к Российской Федерации – это по сути повторение сталинской политики. В 1940 году Сталин сперва оккупировал Эстонию и другие страны Балтии, а после этого быстро их аннексировал под предлогом выражения дорой воли пришедших к власти якобы посредством выборов», – сказал политик.

По словам председателя комиссии по иностранным делам, крупное государство нарушает международное право и ставит под сомнение принципы, определяющие суверенитет народов.

«Избирательное и лицемерное отношение России к международному праву, а также чуждая XXI веку агрессивная внешняя политика – это путь в тупик, куда движется Москва», – считает Михкельсон.

По его утверждениям, еще возможно избежать худшего: для этого Россия незамедлительно должна прекратить использование силы против Украины, уважать суверенитет соседнего государства и использовать для решения возможных проблем политический диалог.

По материалу err.ee.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-06-2012, 04:31