• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Отменять госрегулирование цен на продукты нельзя - Королевская

Политика » Украина
Отменять госрегулирование цен на продукты нельзя - Королевская   Отмена госрегулирования цен на социально значимые продукты питания поставит на грань выживания наименее защищенные категории граждан.   Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока», министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская, комментируя проект соответствующего решения правительства.  
  «В это сложное время семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды как никогда нуждаются в поддержке государства. Вместо этого планируются решения, которые позволят повысить позиции Украины в очередном рейтинге, но поставят на грань выживания сотни тысяч семей. Поэтому нужно не просто оставить госконтроль за ценами, а ужесточить его и пересмотреть перечень наименований, которые под него подпадают», - сказала она.   Королевская напомнила, что накануне она презентовала законопроект, который среди прочих мер предусматривает и введение государственного регулирования цен по всей стране, а не на уровне решения местных советов.   Сам законопроект представляет из себя пакет «защиты» социальных прав украинцев, которые пострадали от действий нынешней власти.   «Наш законопроект предусматривает, в частности,  определение Кабмином перечня социально значимых товаров, в которые включаются продукты питания и лекарства отечественного производства, цены на которые подлежат государственному регулированию. На продукты питания устанавливаются фиксированные цены, прибыль от продажи которых не должна превышать 5%, а для пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны устанавливаются специальные отпускные цены на лекарства отечественного производства», - сказала она.   Политик отметила, что эта норма поможет украинским семьям выжить в условиях тяжелой экономической ситуации при росте цен и «замороженных» социальных стандартах.    Напомним, что ранее  ранее появилась информация о том, что business/economics/3429849-kabmyn-perestanet-rehulyrovat-tseny-na-sotsyalno-znachymye-produkty-smy" target="_self">Кабинет Министров намерен отказаться от регулирования цен на социально-значимые продукты и снять все ограничения на их оптовую и розничную стоимость.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
18-03-2014, 01:36