• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Телефонный и мебельный мошенники обманули десятки минчан

Украина, Мир, Россия
Телефонный и мебельный мошенники обманули десятки минчан

Мужчина арендовал павильон на рынке в Ждановичах и начал заниматься изготовлением корпусной кухонной мебели. Привлекал он клиентов тем, что цены на услуги были на 200-300 долларов ниже, чем у конкурентов. Дешевизну он объяснял тем, что якобы комплектующие для кухонь заказывались в России, а сборка производилась в Беларуси, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Мошенник брал предоплату в размере 50% от стоимости и больше ничего не делал. Не готовность заказа он объяснял клиентам по-разному: или много заказов, или не поступили комплектующие и так далее. Когда заказчики поняли, что дальше ждать бессмысленно, они обратились в милицию.

А 21-летний уроженец Несвижского района предлагал студентам за 200-350 тыс. рублей оформить на себя в рассрочку мобильные телефоны, а сами гаджеты передать ему, обещав при этом в течение двух месяцев полностью погасить сумму кредита. Затем эти товары молодой человек продавал с помощью интернета.

В первый месяц злоумышленник действительно вносил плату, однако через некоторое время доверчивым гражданам звонил оператор и сообщал о задолженности. В отношении злоумышленника возбуждено 63 уголовных дела за мошенничество. Сумма, в которую оценивается ущерб от его действий, превысила 570 млн рублей. Правоохранители полагают, что жертв мошенника может быть больше.


3-10-2012, 19:15