• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Политолог: Россия нарушила мировой порядок, а Крым получит гражданскую войну

Политика » Украина

Политолог: Россия нарушила мировой порядок, а Крым получит гражданскую войну
Юрий Романенко


Киев, Март 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Военная агрессия России против Украины привела к тому, что мировой порядок нарушен. В самом же Крыму начнется гражданская война. Полуостров окончательно потеряет статус курорта. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил Юрий Романенко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Зеленые человечки» в Крыму, я так их назову, под руководством Путина, спешат, назначив референдум и провозгласив квазинезависимость от Украины. Такая спешка вызвана тем, что Путин понимает одно: он потерял всякую мировую поддержку, все действия российского руководства в Крыму будут блокированы США и мировым сообществом. Поэтому в таких условиях нужно максимально спешить. Поэтому через этот смешной квазиреферендум пытаются закрепить квазинезависимость с протекторатом в РФ», – заявил Романенко.

Политолог уверен, что «в итоге проведения квазиреферендума, результаты которого известны заранее, к сожалению, мы получим большую новую Абхазию вместо Крыма. Крым окончательно потеряет статус курорта. С этим крымчанам уже нужно смириться. Естественно, это влечет за собой все экономические последствия».

Эксперт прогнозирует, что с захвата Крыма начнется более глобальное перераспределение сил и мирового влияния по линии Россия – США: «На выходе Крым получит в перспективе гражданскую войну, ведь крымские татары при поддержке Турции однозначно будут «качать» ситуацию. Мы видим, что в целом Россия продолжает разрушать мировую правовую базу. Это начало новой глобальной турбулентности. США могут также активизироваться, начать более радикальные действия, втянуть Украину очень быстро в НАТО со всеми вытекающими последствиями. Это говорит о том, что более или менее понятный мировой порядок, установленный после Ялтинской конференции, разрушен. А Украина стала «факелом», страной-Геростратом, которая первой подожгла прежний мировой порядок».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
8-09-2015, 06:08