• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Завершено расследование дела об авиакатастрофе, в которой погиб Салей

Украина, Мир, Россия
Завершено расследование дела об авиакатастрофе, в которой погиб Салей

Бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), передает ТАСС.

Наряду с нарушениями в работе членов экипажа при взлете из аэропорта Туношна Ярославской области, следователи установили, что экипаж был допущен к полету Вадимом Тимофеевым незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов.

В частности, допуск командира судна оформлен Вадимом Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов, отметил официальный представитель СК.
Как выяснилось, Вадим Тимофеев практически не анализировал данные бортовых самописцев во время прежних полетов, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна.
Что касается состояния воздушного судна, то результаты экспертиз подтвердили его полную исправность, подчеркнул Владимир Маркин.
Трагедия произошла 7 сентября 2011 года. На борту разбившегося самолета находились 37 членов хоккейной команды "Локомотив", в том числе белорусы Руслан Салей и Сергей Остапчук.


3-11-2015, 01:20