• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Деятельность экс-министров обороны проверят на предмет развала армии

Политика » Украина
Деятельность экс-министров обороны проверят на предмет развала армии

Главная военная прокуратура расследует деятельность и бездеятельность бывших министров обороны и начальников Генштаба ВСУ, которые подорвали обороноспособность Украины, заявил сегодня на брифинге главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

По его словам, за последние четыре года в законодательные акты было внесено около 600 изменений, которые фактически подорвали целостность системы функционирования ВСУ и обороноспособность Украины.


"Они подписывали эти документы, обоснования, представления в органы законодательной власти, Кабинет министров, которые привели в первую очередь к тому, что на момент аннексии Крыма у нас на бумаги было шесть бригад, из которых в конце концов удалось собрать 400 человек", - отметил он.

Предметом расследования уголовного производства стали решения министров обороны Шкидченко, Марчука, Кузьмука, Гриценко, Еханурова, Ежеля, Соломатина, Лебедева, а также начальников Генштаба Вооруженных Сил - Шуляка, Затинайко, Кириченко, Свиды, Педченко, Заманы.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
1-11-2015, 01:20