• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Спешка с референдумом в Крыму говорит о неуверенности России, – депутат

Политика » Украина

Спешка с референдумом в Крыму говорит о неуверенности России, – депутат
Виктор Балога


Киев, Март 06 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Третий перенос даты проведения референдума о статусе Крыма говорит о том, что Россия не уверена в своих силах на полуострове и поэтому спешит присоединить полуостров к себе под дулами автоматов на волне борьбы с мифическими «бендеровцами». Об этом заявил внефракционный народный депутат Виктор Балога.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Референдум», который не признают даже сателлиты РФ, можно назначать не на 16 марта, а хоть на сегодняшний вечер. С таким же успехом, голосовать можно хоть за присоединение к РФ, хоть к Венесуэле, или Южной Осетии, – убежден народный избранник. – Но такая поспешность говорит только об одном – Россия не уверена в своих силах в Крыму. И поэтому спешит присоединить полуостров к себе под дулами автоматов и на волне борьбы с «бендеровцами».

Балога уверен, что ни «референдум», ни «решения парламента» не признает никто, кроме, возможно, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и самой России. К сожалению, в этой ситуации от украинской власти будет зависеть немного.

«Нам остается только требовать от мира не просто «беспокойство» и угроз, а конкретных шагов. А именно:

1. Военной блокады Крыма. Чтобы ни одна военная машина и ни один солдат РФ не смогли пересечь границу Украины ни морем, ни сушей, ни по воздуху.

2. Экономических санкций в отношении РФ. Я уже говорил, и еще раз подчеркиваю, речь идет не о мелочи, а о таких шагах, как резкое уменьшение объемов закупки российского газа европейскими потребителями «Газпрома».

3. Российская Федерация должна быть немедленно исключена из всех международных организаций, принципы которых нарушила, введя войска на территорию Украины.

Исторические аналогии с серединой прошлого века более чем очевидны. Если и на этот раз мир закроет на это глаза, то за несколько лет дрожать уже вся Европа. Действовать нужно немедленно!», – резюмировал Балога.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
8-12-2017, 02:18