• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Генпрокуратура Эстонии завела уголовное дело по факту незаконной прослушки телефона главы МИД

Политика » Украина

Генпрокуратура Эстонии завела уголовное дело по факту незаконной прослушки телефона главы МИД


Таллин, Март 06 (Новый Регион, Фил Брайерман) – Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело в связи с незаконной прослушкой телефонного разговора между главой эстонского МИД Урмасом Паэтом и главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон, сообщает «NR Baltija» cо сcылкой на генпрокуратуру страны.

По заявлению ведомства, присутствуют все признаки преступления против конституционных прав гражданина Эстонии, т.к. было совершено посягательство на тайну телефонных переговоров.

Также прокуратура поясняет, что поскольку незаконное прослушивание телефонного разговора главы МИД страны угрожает безопасности Эстонии, то руководить уголовным делом будет полиция безопасности.

«NR Baltija» напоминает, что накануне неизвестные выложили в интернет запись переговоров двух высокопоставленных дипломатов Эстонии и Евросоюза. На вчерашней пресс-конференции, Глава МИД Эстонии Урмас Паэт подчеркнул, что не знает точно, чей телефон прослушивался, его или Эштон, и кто за этим стоит.

Председатель комиссии по иностранным делам эстонского парламента Марк Михкельсон считает, что это дело рук российских спецслужб.

Между тем, Госдума России намерена проверить факты из телефонного разговора дипломатов. Как сообщают российские СМИ, депутаты уже готовят обращение в ЕС о создании комиссии по расследованию убийств на Майдане и причастности к ним представителей украинской оппозиции.

Законодателей России как-то не смутил тот факт, что за основу они берут информацию, полученную незаконным путём.

Читайте также:

Глава МИД Эстонии о скандальной прослушке: Еще не известно, чей телефон слушали, мой или Кэтрин Эштон

Ольга Богомолец отрицает, что говорила главе МИД Эстонии о снайперах


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
22-07-2017, 02:10