• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МВД открестилось от разработки провальной операции под Иловайском

Политика » Украина
МВД открестилось от разработки провальной операции под Иловайском

Представители МВД и Нацгвардии Украины не принимали участия в разработке плана операции под Иловайском, заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

"Общее руководство осуществлял генерал Муженко. От МВД и Нацгвардии никто не принимал участие в разработке наступательной операции под Иловайском", - подчеркнул он на заседании временной следственной комиссии парламента.


По словам Ярового, украинские военные должны были входить в Иловайск в следующем порядке: подразделения Минобороны, за ними подразделения МВД и добровольческие батальоны, которые должны были зачищать город и охранять порядок в нем.

Яровой также подчеркнул, что у подразделений МВД для выполнения их задач и функций было достаточное количество вооружения.

По его словам, окончательные данные о количестве погибших до сих пор уточняются.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что в бою под Иловайском Донецкой области погибли 108 украинских военнослужащих.

Как сообщал Корреспондент.net, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

В Генпрокуратуре заявили, что под Иловайском погибли минимум 200 украинских военных, однако позже комбат Донбасса Семенченко заявил, что потери под Иловайском составляют более тысячи военных.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
2-03-2016, 20:09