• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Личная обида Путина на Украину дорого обойдется России, – эксперт

Политика » Украина

Личная обида Путина на Украину дорого обойдется России, – эксперт


Киев, Март 06 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Для России война в Крыму бесперспективна, поскольку Россия сейчас не в том состоянии, чтобы возобновлять «холодную войну» с Западом. Такое мнение выразил директор Международного института демократий Сергей Таран, сообщает УНИАН.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Для России война в Крыму бесперспективна. Потому что это не просто конфликт с Украиной – это серьезный конфликт с Западом, и Россия сейчас находится не в том состоянии, как в свое время Советский союз во время «Холодной войны», когда он имел подконтрольной половину мира», – считает эксперт.

Эксперт отметил, что Советский союз в то время был независимым от Запада, сейчас финансовые рынки РФ достаточно серьезно зависимы от западных рынков, также экономика РФ существенно зависима от экспорта энергоносителей.

«Если завтра США снимут эмбарго на экспорт иранской нефти, а это им будет нетрудно сделать, – это очень болезненно ударит по интересам России, потому что это значительная часть бюджета и производство нефти для России станет нерентабельным, если России отрежут рынок газа в Европу, а к этому уже есть тенденция – это ударит по «Газпрому», который имеет существенное значение для экономики России», – объясняет Таран.

«Переоценка Россией своих сил вызвана прежде всего тем, что решение Путина было сугубо субъективным, это была собственная обида Путина на Украину. Решение о введении войск на территорию Украины не было построено на каких-то объективных оценках ситуации, а в геополитике субъективные решения очень дорого стоят», – предостерегает политолог.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
29-06-2015, 08:55