• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Наливайченко утверждает, что очистил руководство СБУ на 90%

Политика » Украина
Наливайченко утверждает, что очистил руководство СБУ на 90%   Руководство Службы безопасности Украины было очищено на 90% после бегства из страны Виктора Януковича.   Об этом в эфире Еспресо.TV заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает УНН.   Он также отметил, что в СБУ начали люстрацию еще до принятия закона.   "Начиная с марта этого года в руководстве СБУ было заменено более 90% людей. Меня тогда парламент сначала назначил уполномоченным, а затем снова на должность главы СБУ, и мы начали с очистки, не дожидаясь закона, так как на Майдане сами требовали уволить тех, кто преследовал людей, кто планировал преступления против Майдана, кто был задействован в коррупции", - заявил глава СБУ.   По словам Наливайченко, процесс очистки руководства СБУ продолжается.   Стоит отметить, что согласно закону о люстрации, под нее подпадает и сам Наливайченко, поскольку в 1991 - 1993 годах он учился в Краснознаменном имени Андропова Институте внешней разведки КГБ СССР.   
При этом на странице Наливайченко на сайте СБУ об этом нет ни слова.   Кроме того, украинская Википедия в статье о Наливайченко утверждает, что он отказался от диплома этого вуза.    Спикер СБУ Марина Остапенко утверждала, что ее шеф учился "не в школе КГБ, а в Институте разведки им. Андропова", хотя этот институт и входил в структуру КГБ.   При этом сам Наливайченко в своем интервью признавал, что получил в этом институте второе высшее образование.   Напомним, что президент Петр Порошенко пообещал подписать закон о люстрации.   
Закон о люстрации был принят Верховной Радой 16 сентября с третьей попытки.   По заявлению премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом - около миллиона человек.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
4-03-2016, 20:37