• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



"А не запрещено". Коломойский признался в тройном гражданстве

Политика » Украина
"А не запрещено". Коломойский признался в тройном гражданстве

Об этом он заявил Радио Свободе под стенами Верховной Рады, куда он приехал в одном автомобиле с членом Народного фронта, нардепом Андреем Иванчуком

На вопрос журналиста о швейцарском гражданстве Коломойский ответил отрицательно, и заявил, что по телеканалу Интер уже показали, какие паспорта есть у главы Днепропетровщины.


"Вы что, не смотрите телеканал Интер? Левочкин перечислил там все паспотра кроме мальтийского, мальтийского нет", - заявил Коломойский.

После этого журналист уточнил, не пошутил ли чиновник, говоря о своем гражданстве, на что Коломойский ответил, что действительно имеет еще два паспорта, кроме украинского.

"Кроме украинского? Израильский и кипрский", - заявил глава Днепропетровщины.

Журналист попытался уточнить у чиновника, является ли это законным, на что Коломойский ответил, что да, является. По его словам, Конституция не запрещает главам ОГА иметь тройное гражданство.

"А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено", - заявил председатель Днепропетровской ОГА. 

Их разыскивает Москва. Уголовные дела от Коломойского до Гелетея

Напомним, что недавно в сети появились записи, на которых общаются двое мужчин, чьи голоса похожи на Коломойского и гендиректора холдинга 1+1 медиа Александра Ткаченко. На первой записи якобы Коломойский говорит якобы Ткаченко убрать из эфира материалы про Путина. На второй записи речь также идет о президенте РФ: якобы Коломойский говорит изменить текст новости про песню футбольных фанатов, чтобы она из "антипутинской" стала "антиляшковской".

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-02-2013, 01:04