• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Беженцам с Донбасса будут платить больничные по новому месту жительства

Политика » Украина
Беженцам с Донбасса будут платить больничные по новому месту жительства

Кабинет министров Украины принял постановление, которое предусматривает выплату вынужденным переселенцам больничных выплат по месту фактического проживания. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, передает пресс-служба ведомства.


На заседании 1 октября было принято постановление "Об особенностях реализации конституционных прав отдельных категорий застрахованных лиц на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

В частности, временные переселенцы из зоны АТО оставили работу и место жительства, и поэтому не могут получить гарантированные государством отдельные страховые выплаты.

Поэтому было принято решение разрешить людям, которые трудоустроены в зоне АТО, получать материальное обеспечение и социальные услуги непосредственно по фактическому месту проживания. В частности, в рабочих органах Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

При этом, если у человека нет необходимых документов, подтверждающих право на такие выплаты и социальные услуги, они будут назначаться по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

В случае отсутствия отдельных сведений о застрахованном лице в Реестре помощь будет назначаться в минимальном размере, установленном правлениями Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, до получения необходимой информации с последующим перерасчетом сумм.

Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет министров Украины принял постановление, которое предусматривает протезирование раненых участников АТО за рубежом за счет государственного бюджета. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
14-06-2015, 02:51