• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Эвакуированный Донецкий национальный университет возобновит работу с 3 ноября

Политика » Украина
Эвакуированный Донецкий национальный университет возобновит работу с 3 ноября

Донецкий национальный университет Украины возобновит свою образовательную деятельность на территории Винницы с 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В частности, Минобразования предостерегает, что любая образовательная деятельность от имени Донецкого национального университета на территории Донецка временно запрещена и проведение занятий в здании ДонНУ содержит признаки уголовных правонарушений.

МОН также отмечает, что единственным действующим ректором Донецкого национального университета является Гринюк Роман Федорович. В министерстве обращают внимание на то, что Барышников Сергей Анатольевич не является легитимно избранным ректором.

Как сообщается, все работники Донецкого национального университета Украины, не уволенные по собственному желанию (или уволившиеся в связи с военно-политической ситуацией, однако желающие продолжать работать в университете) могут приступить к выполнению своих обязанностей, начиная с 3 ноября.

Студенты университета, которые были временно допущены к занятиям в любом высшем учебном заведении на территории Украины, имеют право после завершения первого семестра приступить к занятиям в ДонНУ в Виннице или продолжить обучение в том высшем учебном заведении, в котором они были временно допущены к занятиям.


"МОН информирует, что студенты, которые не воспользуются одним из вариантов, будут отчислены из Донецкого национального университета Украины в начале второго семестра 2014/2015 учебного года как такие, которые не приступили к занятиям", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 сентября министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что часть преподавателей и студентов Донецкого национального университета будут учиться и работать в Виннице. 

Отметим, из зоны АТО также эвакуируют Донецкий национальный технический университет, Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (Старобельск), Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (Северодонецк), Донецкий юридический институт (Кривой Рог).

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
29-07-2013, 07:54