• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Харькове ультрас разогнали противников сноса памятника Ленина

Политика » Украина
В Харькове ультрас разогнали противников сноса памятника Ленина

В Харькове футбольные ультрас разогнали сторонников восстановления сброшенного накануне памятника Ленину из-под постамента на площади Свободы в центре города, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, ультрас, скандируя речевки о единой Украине, руководстве РФ и "Новороссии" двинулись в сторону памятника с противоположной стороны площади и, не доходя 200 метров, остановились, чтобы спеть гимн. За это время подавляющее большинство сторонников восстановления памятника успели отойти в соседний сад им.Шевченко.


В Харькове ультрас разогнали противников сноса памятника Ленина
Фото: Твиттер

После этого "фанаты", бросая петарды и дымовые шашки, взобрались на постамент и сбросили цветы, которые люди принесли за день.

Кроме того, произошло несколько драк с людьми, попытавшимися им противостоять. В результате потасовок у одного человека осталась разбитой голова, ему оказывают помощь волонтеры Красного Креста. Оказывают помощь еще одному человеку, которого поначалу бросились избивать несколько человек.


В Харькове ультрас разогнали противников сноса памятника Ленина
Фото: Твиттер

Правоохранители на площади Свободы отсутствуют.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее у постамента памятника Ленину в Харькове собрались противники его сноса. По сообщению властей города, для охраны порядка на площади Свободы находились бойцы Нацгвардии.

Напомним, в воскресенье, 28 сентября, памятник Ленину в Харькове был повален и уничтожен проукраинскими активистами, принимавшими участие в митинге за единство Украины.

Бронзовая фигура Ленина высотой восемь с половиной метров была установлена на пьедестале из красного гранита, который активисты начали разрушать, выбивая на нем надпись "Слава Украине" и символ батальона Азов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уголовное дело о повреждении памятника Ленину в Харькове будет прекращено.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенный в Харькове на площади Свободы памятник Владимиру Ленину.

"На колени!" Во время сноса памятника Ленину был жестоко избит мужчина

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
19-06-2012, 12:52