• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Порошенко: Диалог - единственный способ разрешить конфликт на Донбассе

Политика » Украина
Порошенко: Диалог - единственный способ разрешить конфликт на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что единственным способом урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях должен быть диалог, направленный на установление мира, сообщает пресс-служба президента Украины в воскресенье, 28 сентября.

Порошенко подчеркнул, что все усилия властей сейчас направлены именно на это. Важным шагом на пути к урегулированию ситуации президент назвал провозглашение режима прекращения огня, за время действия которого из плена были освобождены более тысячи украинских военных, а также укреплены позиции.

Президент подчеркнул, что усилия властей по достижению мира поддерживает и мировое сообщество, что было продемонстрировано во время саммита НАТО в Уэльсе.


"Тема Украины стала первоочередной, и все сказали - да, мы делаем четыре трастовых фонда для Украины, мы восстанавливаем военно-техническое сотрудничество, мы делаем решительные шаги по учению украинской армии и сил безопасности", - отметил Порошенко.

Говоря о реализации мирного плана, подписании минских соглашений, Порошенко снова подчеркнул, что эти шаги и договоренности никоим образом не угрожают суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины.

"Украина будет соборным и унитарным государством. То, что сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам - это план по децентрализации власти. Все должны понимать, что в законах есть ограниченный срок - это три года", - отметил президент Украины.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
15-01-2017, 12:59