• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Арбузов заявил о готовности финансировать волонтеров на Донбассе

Политика » Украина
Арбузов заявил о готовности финансировать волонтеров на Донбассе

Бывший и.о. премьер-министра Украины, председатель Ассоциации "Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы" Сергей Арбузов на пресс-конференции в Москве выразил надежду, что минские соглашения приведут к мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

"Я с надеждой смотрю на процессы в Минске. С надеждой воспринимаю заявления Президента Украины и здравомыслящей части парламента, которая приняла законы о Донбассе. Надеюсь, это направление получит свое развитие и даст возможность урегулировать конфликт", - сказал он.

Также он отметил, что истинным патриотом является тот, кто заботится о своих согражданах и благополучии страны. "Я убежден, что настоящим патриотом является не тот, кто требует победы в братоубийственной войне, а тот, кто ищет выход из этой ситуации, самый быстрый и с наименьшими потерями", - добавил он.

Он сообщил, что его Ассоциация собирается взять на себя обеспечение нормальной штатной работы пунктов деятельности наблюдателей ОБСЕ по линии разграничения конфликтующих сторон, предусмотренной Минским протоколом, а также финансирование волонтеров. "Также мы будем по этой линии финансировать деятельность бригад добровольческого корпуса по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Мы хотим поддержать волонтеров, которые занимаются решением социально-гуманитарных вопросов", - подчеркнул он.

Арбузов также рассказал о планах проведения конкурса на выдачу грантов по тематике научных разработок оптимальной формулы будущего государственного устройства Украины.

Напомним, в Минске в пятницу, 19 сентября, работала контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Предыдущие переговоры прошли в Минске 5 сентября, на них была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
5-10-2015, 16:05