• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Аваков рассказал Гелетею о героях среди комбатов Нацгвардии

Политика » Украина
Аваков рассказал Гелетею о героях среди комбатов Нацгвардии

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подверг критике заявление своего коллеги из министерства обороны Валерия Гелетея о том, что среди комбатов нацгвардии в партийных списках нет настоящих героев.

"Да, товарищ министр, генерал-полковник, - я точно знаю - все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск, - отметил Аваков в своем Фейсбуке. - Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад... С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно - и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой... Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики.
 Десятки тысяч солдат и командиров на передовой - из Вооруженных сил, Нацгвардии, Батальонов МВД и пограничников - заслуживают большего уважения. Извинитесь! Честь имею. Министр внутренних дел, старший лейтенант запаса.


Аваков рассказал Гелетею о героях среди комбатов Нацгвардии
   

Накануне в интервью журналу Фокус Гелетей заявил, что не видит позитива, когда в предвыборных списках партий Украины значатся фамилии командиров батальонов нацгвардии.

"Настоящих героев в партийных списках вы не найдете", - сказал он.

Напомним, Аваков назвал все батальоны, идущие на выборы с Яценюком.

Аваков: О "котле" под Иловайском нужно будет рассказать всю правду

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-03-2015, 12:16