• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Парламент Эстонии потребовал от России немедленно прекратить оккупацию Крыма

Политика » Украина

Парламент Эстонии потребовал от России немедленно прекратить оккупацию Крыма


Таллин, Март 05 (Новый Регион, Фил Браерман) – Парламент Эстонии назвал действия России в Крыму оккупацией полуострова и попыткой раздробить общество Украины.

Правление эстонского парламента сегодня приняло решение о проекта заявления парламента Эстонии «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

Заявление является ответом на военную агрессию Российской Федерации в Украине и призывом к международному сообществу более решительно отреагировать на действия России, нарушающие суверенность Украины и угрожающие её территориальной целостности, сообщает «NR Baltija» со ссылкой на пресс-службу парламента Эстонии.

В документе говорится, что парламент осуждает деятельность вооруженных сил Российской Федерации в отношении Украины, оккупацию Крыма и стремление России раздробить украинское общество.

Парламент требует незамедлительно вывести войска Российской Федерации, оккупирующие территорию Украины, и выполнить двусторонний договор о военных базах.

Парламент подчеркивает необходимость направить в Украину международные наблюдательные миссии (ООН, Европейского союза, ОБСЕ и др.) для того, чтобы зафиксировать последствия деятельности России в Крыму и Восточной Украине.

Парламент Эстонии призывал страны-члены ЕС поддержать Украину в проведение необходимых социальных и экономических реформ.

В дополнении в заявлению также отмечается, что под предлогом защиты проживающего в Крыму русскоязычного населения Россия начала наращивать количество своих войск на военных базах в Крыму, нарушив заключенный в 1997 году и продленный в 2010 году двусторонний договор о нахождении российских военных баз на территории Украины.

Кроме того, жителям Крыма в ускоренном порядке выдаются паспорта Российской Федерации аналогично тому, как это делалось в Абхазии и Южной Осетии перед агрессией против Грузии в 2008 году.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
19-09-2013, 14:17