• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Разбой в духе 90-х: в Чаусском районе жестоко избили и ограбили бизнесмена

Украина, Мир, Россия
Разбой в духе 90-х: в Чаусском районе жестоко избили и ограбили бизнесмена

В ночь с 28 на 29 августа мужчина выехал из дома на машине и на третьем километре дороги попал в засаду. Путь ему перегородили бечевкой с пластмассовыми бутылками, обернутыми фольгой, которые резко отражают свет от фар. Мужчина остановился, чтобы снять "гирлянду", и в этот момент на него напали, передает БелТА.
Преступники избили его битой и травматическим оружием (у пострадавшего зафиксированы перелом челюсти и проникающие ранения ног). Затем его связали, забрали ключи от дома.

Преступники похитили из дома бизнесмена доллары и российские рубли на сумму, эквивалентную 167 млн белорусских рублей, и скрылись, оставив мужчину связанным в доме. Там позже его обнаружили родственники.
На четвертые сутки нападавших задержали. После более чем десяти обысков были найдены маски, травматический и пневматический пистолеты, скотч, обувь, изъята практически вся сумма украденных денег.
Подозреваемые (в возрасте от 23 до 30 лет) находятся в следственном изоляторе. Один был судим за кражу, остальные до сих пор не привлекались к уголовной ответственности.

Три уголовных дела возбуждены по ч. 3 ст. 207 УК Беларуси (разбой, совершенный с применением насилия), где санкция предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества, ч. 3 ст. 214 (угон транспортного средства) - от 3 до 10 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 182 (похищение человека) - от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



21-09-2017, 18:49