• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинские товары практически исчезли с прилавков Екатеринбурга (ФОТО)

Политика » Украина

Украинские товары практически исчезли с прилавков Екатеринбурга (ФОТО)


Екатеринбург, Март 05 (Новый Регион, Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук) – На прилавках екатеринбургских магазинов практически нет товаров украинского производства. Горилку везут из Беларуси, сало, сыр и «вышиванки» делают уральские мастера.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в екатеринбургских продуктовых магазинах практически не осталось товаров, произведенных на Украине. В основном, оттуда импортировались твердые сыры, сладости и горилка, т.е. ассортимент и без того был не особо широк. Кроме того, у украинских производителей нередко возникали проблемы с Роспотребнадзором времен Геннадия Онищенко. Например, в 2012 году ведомство запрещало ввоз в Россию сыров из соседней страны, а в 2013-м – украинские сладости, конфеты и печенье фабрики «Рошен».

Украинские товары практически исчезли с прилавков Екатеринбурга (ФОТО)

Оба запрета впоследствии были сняты, однако и сейчас этих продуктов в свердловских торговых точках крайне мало. Кроме того, все продающиеся у нас сладости «Рошена» произведены на фабриках в Липецкой области. Что до сыров, то корреспондентам НР удалось найти лишь один вид этой продукции на прилавке одного из пяти случайным образом выбранных супермаркетов Екатеринбурга.

Украинские товары практически исчезли с прилавков Екатеринбурга (ФОТО)

Традиционный украинский горячительный напиток с перцем и вовсе не встретишь даже в специализированных магазинах. На прилавках есть горилка, но производства Беларуси. Из украинского спиртного удалось найти лишь медовуху.

Другой продукт, без сомнений ассоциирующийся с Украиной и являющийся одним из ее гастрономических символов, в принципе, почти не поставляют в Россию. Речь идет о сале. Его в свердловские мясокомбинаты солят и коптят сами, в том числе по традиционным малороссийским рецептам. Однако гурманы отмечают, что разница в уральском и украинском вариантах огромная. И не в пользу свердловской версии. Все дело в качестве исходного продукта.

Украинских флагов в Екатеринбурге не достать, по крайней мере, в фирмах, занимающихся их продажей, отмечают, что спросом эта продукция не пользуется. «Мы заранее не выпускаем украинские флаги, потому что на них спроса нет, – пояснили «Новому Региону» в одной из таких компаний. – Но в случае необходимости, можем в течение получаса изготовить несколько штук, а в течение суток – несколько сотен».

Добавим, что из традиционных украинских товаров корреспондентам НР удалось также обнаружить в одном из торговых центров города вышиванки – рубахи, вышитые славянским узором вручную, однако продавец в торговой точке пояснила, что изготавливают их в Екатеринбурге.

Украинские товары практически исчезли с прилавков Екатеринбурга (ФОТО)


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
8-11-2016, 07:55