• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Итоги 11 сентября: Опубликован закон о санкциях против России и обыск в редакции газеты Вести

Политика » Украина
Итоги 11 сентября: Опубликован закон о санкциях против России и обыск в редакции газеты Вести

Украина и ЕС смогут перезимовать без российского газа

У Украины и Европейского союза достаточно возможностей, чтобы перезимовать без дополнительных поставок российского газа, заявил заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Александр Тодийчук "Да, это сложно, это критические сценарии, такая стрессовая ситуация. Но из тех сценариев, которые мы разрабатывали в нашем государстве, - если это не будет катастрофически холодная зима, у нас есть много шансов прожить (зимний период, - ред.)", - заявил Тодийчук.

В Донецке ночью возобновился артобстрел

В Донецке в ночь с 10 на 11 сентября возобновился артобстрел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого городского совета. Как отмечают в мэрии, начиная с двух часов ночи в городе стали раздаваться залпы.

Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано 16 сентября

Президент Украины Петр Порошенко может внести в парламент Украины Соглашение об ассоциации с ЕС уже 16 сентября, сообщается на сайте Верховной Рады. "Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду и парламент по этому вопросу сразу же проголосует", - цитирует пресс-служба председателя Рады Александра Турчинова.

Опубликован Закон о санкциях против России

Газета Верховной Рады Голос Украины опубликовала Закон о санкциях, на основании которого будут приниматься меры воздействия на Россию. Документ также размещен на сайте издания. Закон был принят 242 голосами 12 августа.

Комбаты добровольцев идут на выборы с Турчиновым и Яценюком

Командиры добровольческих батальонов МВД будут баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в составе партии Народный фронт. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, в состав партии войдут командиры батальонов Азов, Днепр-1, Миротворец, Киев-1, Чернигов, а также общественные и государственные деятели, среди которых Татьяна Черновол, Михаил Гаврилюк, Дмитрий Тымчук, Зорян Шкиряк и другие.


Порошенко подписал закон о строительстве шахт

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины О государственном бюджете Украины на 2014 год. В частности, документ перенаправляет 180 миллионов гривен, предусмотренных на покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции, для технического переоснащения угле- и торфодобывающих предприятий.

Турчинов рассказал, когда введут военное положение

Глава Верховной Рады Александр Турчинов не исключает введения военного положения в Украине, в случае, если мирный план урегулирования конфликта на Донбассе не принесет результата. "Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, у нас нет альтернативы тому, чтобы снова, уже введя военное положение, мобилизовав все ресурсы страны, очистить ее от захватчиков. Также я убежден, что если российская агрессия не прекратится, мы сможем увидеть действие таких санкций со стороны Запада, которые приведут к экономическому краху Российской Федерации", - сказал он.

Годовщина терактов 11 сентября

В США отметили 13 годовщину террористической атаки 11 сентября 2001 года, которая унесла жизни 2996 человек. Террористы захватили рейс 11 Американских авиалиний и в 08:46 утра устроили преднамеренное столкновение самолета с Северной башней Всемирного торгового центра (ВТЦ) между 93 и 99 этажами. Спустя семнадцать минут вторая группа террористов врезалась на таком же похищенном самолете рейса 175 авиакомпании United Airlines в Южную башню ВТЦ (этажи 77-85).

Cмотрите фотогалерею: Итоги 11 сентября: Опубликован закон о санкциях против России и обыск в редакции газеты Вести

Снят запрет на валютные кредиты

Национальный банк Украины отказался от запрета на валютное кредитование клиентов банков, чтобы использовать иностранную валюту на внутреннем рынке. Об этом говорится в постановлении НБУ №557 от 9 сентября. Согласно постановлению НБУ исключил пункт 5 постановления №543, в котором шла речь о запрете банкам предоставлять кредиты в иностранной валюте юридическим, физическим лицам, предпринимателям и постоянным представительствам юридических лиц нерезидентов с целью использования этой иностранной валюты на внутреннем рынке Украины.

Сепаратисты пробили коридор к Азовскому морю

За последние дни перемирия украинская армия потеряла контроль над восточным участком госграницы вплоть до Азовского моря, под контроль "ополченцев" попали населенные пункты Комсомольское и Тельманово. Об этом свидетельствуют данные обнародованной СНБО карты АТО за 11 сентября. Согласно карте, подконтрольная боевикам и российским войскам территория распростерлась до Азовского побережья.

В Черном море завершились учения Си Бриз-2014

Совместные морские учения боевых кораблей Украины и США Sea Breeze 2014 завершились в северо-западной части Черного моря, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины. Сообщается, что украинские корабли, принимавшие участие в маневрах, вернулись в места постоянного базирования.

Словакия не отменит реверс газа в Украину

Словацкая Республика выполнит свои обязательства, взятые на себя в рамках договора с Украиной по реверсным поставкам газа. Как заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак после встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным: "Я не вижу в этом никакой проблемы. Все происходит на основании подписанных контрактов, и мы будем соблюдать свои обязательства”.

Новые санкции Европы и США против РФ вступят в силу 12 сентября

Глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении России вступят в силу 12 сентября. Об этом говорится в официальном заявлении ван Ромпея, опубликованном на сайте Евросовета, по итогам четвертого по счету заседания послов стран ЕС. "Новые ограничительные меры в отношении России вступят в силу в пятницу, 12 сентября 2014 года", - сказал ван Ромпей. Также стало известно, президент США Барак Обама заявил, что его администрация представит в пятницу новый пакет санкций против России в финансовой, энергетической и оборонной сферах.

Обстрелян автобус с беженцами в Луганской области

В Луганской области неизвестные обстреляли пассажирский автобус с вынужденными переселенцами, есть погибшие. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области. Согласно сообщению, обстрел произошел накануне на въезде в город Первомайск со стороны Попасной. "Сепаратисты обстреляли автобус, который следовал из Харькова в Первомайск. В автобусе находились 18 пассажиров. Погибла 18-летняя девушка и 10-месячный младенец", – сообщили в  милиции.

Обыск в редакции газеты Вести

Служба безопасности Украины проводит обыск в редакции газеты Вести. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор газеты Игорь Гужва. По словам Гужвы, сегодня в 11 утра в редакцию газеты на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. "Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт не работает (сейчас мы его переносим на новую площадку)", - написал Гужва. Позже стало известно, что освобождать журналистов газеты Вести приехали депутаты.

Ван Ромпей принял приглашение Порошенко посетить Украину

Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей принял предложение украинского президента Петра Порошенко посетить страну с визитом. Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора политиков. Во время разговора собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, а также индикаторы, свидетельствующие о прогрессе в деэскалации конфликта, среди которых – вывод российских войск, контроль за границей с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и освобождение всех заложников.

Перестрелка между радикалами Ляшко и бойцами Нацгвардии

Перестрелка и ожесточенная драка произошли в ночь на четверг, 11 сентября, на улице Рыбальской в Киеве, сообщает Магнолия-ТВ. Начальник пресс-службы милиции Киева Ольга Билык официально подтвердила факт конфликта.

Cмотрите фотогалерею: Итоги 11 сентября: Опубликован закон о санкциях против России и обыск в редакции газеты Вести

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-04-2016, 08:45