• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Киевский оператор отключил три российских телеканала за пропаганду и призывы к войне

Политика » Украина

Киевский оператор отключил три российских телеканала за пропаганду и призывы к войне


Киев, Март 05 (Новый Регион, Наталья Петрова) – Киевский провайдер интернета и кабельного телевидения «Ланет» остановил трансляцию трех российских телеканалов за пропаганду и призывы к войне. Об этом сообщается на сайте компании. Под отключение попали каналы «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир».

В сообщении на сайте провайдера говорится, что эти телеканалы «нарушают украинское законодательство тем, что ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть».

Напомним, что в понедельник, 3 марта, руководители украинских медиагрупп призвали руководителей федеральных каналов России освещать нынешние политические события на Украине «открыто, взвешенно и объективно». Никто не имеет права «разжигать вражду между братскими русским и украинским народами, выдавать в эфир непроверенную или искажающую действительность информацию», говорилось в письме украинских журналистов, передает BBC.

Накануне руководители трех федеральных телеканалов России в ответ призвали украинских коллег к объективности при освещении событий на Украине.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
30-10-2017, 12:22