• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Бои на Донбассе: карта АТО на 7 сентября

Политика » Украина
Бои на Донбассе: карта АТО на 7 сентября

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в Луганской и Донецкой областях на 7 сентября.

На карте АТО обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, точки столкновений с сепаратистами и российскими войсками, а также направления ударов украинских силовиков.

По данным СНБО, аэропорт "Донецк", находящийся под контролем украинских силовиков, сегодня попытались атаковать.

"Город Донецк находится под контролем террористов, наши военные зафиксировали атаку на Донецкий аэропорт. Аэропорт Донецка находится под контролем украинских военных, информации об обстрелах Донецка у нас нет", - сообщил заместитель директора Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

При этом, по его словам, украинские военные продолжают заниматься укреплением обороны Мариуполя. "Речь идет об укреплении обороны Мариуполя на рубеже в 15-20 км от города, это район Широкино", - сообщил он. Полевой отметил, что это "достаточно далеко от самого города".

В самом же Мариуполе обстановка спокойная и полностью контролируется.

Карта АТО


Бои на Донбассе: карта АТО на 7 сентября
   

Напомним, в воскресенье в СНБО заверили, что украинские силовики продолжают соблюдать режим прекращения огня, в то же время за прошедшие сутки в отдельных районах наблюдались обстрелы сил АТО со стороны "ополченцев".


В частности, как заявили в СНБО, были зафиксированы обстрелы позиций украинский войск и гражданских объектов вблизи Мариуполя.

В свою очередь, в штабе "ополчения" опровергают данную информацию и утверждают о нарушении перемирия украинской стороной. В ДНР заявили, что силовики продолжают проводить на донецком направлении перегруппировку подразделений, ремонт и замену военной техники.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко отдал приказ Генштабу Вооруженных сил Украины прекратить в зоне АТО огонь, начиная с 18:00 5 сентября в пятницу.

На трехсторонней встрече в Минске представители Киева и сепаратисты подписали протокол о прекращении огня. Помимо требований особого статуса Донбасса, протокол встречи Россия-Украина-ОБСЕ в Минске предусматривает прекращение огня, местные выборы, вывод наемников и их военной техники. Еще одно из требований - принятие Украиной программы экономического возрождения Донецкой и Луганской областей.

Сегодня в горсовете Мариуполя сообщили, что в ночь на 7 сентября, нарушив договоренность о прекращении огня, "ополченцами" был обстрелян блокпост в микрорайоне Восточный. В результате обстрела был ранен один военнослужащий. Позже в горсовете добавили, что имеется также один погибший среди мирного населения.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
12-10-2015, 16:17