• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Почти вся рота псковских десантников погибла в Украине - российские СМИ

Политика » Украина
Почти вся рота псковских десантников погибла в Украине - российские СМИ Газета Псковская губерния, которую выдает местный депутат Лев Шлосберг, опубликовала расшифровку разговора двух, вероятно, псковских десантников, из которой следует, что в боях на территории Украины погибли почти все солдаты первой роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России.   После публикации сайт издания оказался недоступен, однако материалы сохранились в веб-архиве.    Солдаты сообщают, что из всей роты удалось выжить только приблизительно десяти бойцам - погибли около 70 солдат. Но может быть и больше. 

В частности, в статье утверждается, что записи разговоров были переданы журналистам военными 76-й десантно-штурмовой дивизии, и "оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет".

По утверждению редакции, "разговоры отражают как ход боевых действий, в которых принимают участие воинские подразделения, сформированные на базе подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии, так и масштаб боевых потерь, понесенных этими воинскими подразделениями".

Так, в первом фрагменте разговора участник боевых действий в Украине, предположительно солдат 76-й десантно-штурмовой дивизии утверждает, что 20 августа после артиллерийского удара от их роты осталось только десять человек. 

Примечательно, что владелец издания Лев Шлосберг, расследовавший гибель российских десантников, был жестоко избит 29 августа.
 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-11-2014, 13:27