• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Порошенко: Украинский боевой дух сильнее, чем у оккупантов

Политика » Украина
Порошенко: Украинский боевой дух сильнее, чем у оккупантов

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе расширенного заседания Генерального штаба Вооруженных сил Украины, передает пресс-служба главы государства.

"Ситуация тяжелая, но украинский боевой дух сильнее, чем у оккупантов. Мы защищаем свою землю", - заявил Порошенко.

Отмечается, что во время заседания были заслушаны доклады руководителей военных подразделений о ситуации в зоне АТО и реагировании на прямую вооруженную агрессию.

В заседании Генштаба также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Ранее лидер парламентской фракции Свобода Олег Тягнибок заявил, что президент Украины Петр Порошенко обдумывает целесообразность введения военного положения в Украине. Об этом он заявил журналистам после встречи лидеров фракций и групп Верховной Рады с главой государства в Киеве 1 сентября.

"Президент ответил, что он обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о необходимости введения военного положения в Украине", - сообщил Тягнибок.

По словам лидера Свободы, для того, чтобы президент принял такое решение, должны произойти "определенные события". "Очевидно, речь идет о еще большем заострении ситуации на фронте", - пояснил он.

На встрече с Обамой Порошенко попросит признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
5-07-2013, 12:39