• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В СРО вступать необходимо

Политика » Украина

Сейчас мы немного поговорим об основных плюсах и минусах саморегулирующихся организаций. Эта тема очень актуальна и думаю, многим профильным компаниям она поможет определиться с желанием вступить в саморегулирующуюся организацию. Единственным нюансом здесь является то, что вы не сможете, вести проектную, строительную и т.д. деятельность, если не вступите в СРО. Поэтому сразу стоит знать об основных достоинствах таких некоммерческих объединений и главных минусах.

Итак, давайте приступим и рассмотрим основные плюсы таких саморегулирующихся организаций. Их не мало. Начнем с того, что такое некоммерческое объединение позволило практически полностью исключить прямое государственное вмешательство в деятельность компаний-членов. Сейчас, государство может только осуществлять проверки и устанавливать правила для самих СРО. Вторым, не менее привлекательным плюсом является то, что саморегулирующиеся организации смогут пережить практически любой кризис, это связанно в первую очередь с наличием компенсационного фонда, который будет держать компании на плаву. Помимо этого, СРО позволило убрать все мелкие строительные компании. Это связано с тем, что для вступления в саморегулирующуюся организацию необходимо иметь допуск и оплачивать определенные взносы в компенсационный фонд. Ко всем участникам применяются жестокие требования, которым должны соответствовать фирмы участники. Еще одним плюсом является возможность участия в самоуправлении некоммерческого объединения. Наличие допуска СРО позволяет принимать участие в самых больших тендерах и государственных заказах. И наконец, можно ли назвать это плюсом или нет, при несоблюдении требований СРО и законодательства в данной сфере повлечет исключение из СРО и дальнейший запрет вести строительную и иную деятельность.

Что касается минусов, то здесь стоит сразу сказать, что очень большие проблемы появились у маленьких строительных компаний, ни одна молодая фирма без определенной поддержки не сможет вступить в данную отрасль, так как требования к вступлению очень жесткие. Необходимы ресурсы, квалифицированный персонал со стажем работы, а также средства на их переобучение и квалификацию. СРО отвечает по коллегиальной ответственности, так как компенсационные выплаты осуществляются из фонда общих средств, а не отдельной компанией-членом. И еще одним минусом можно считать невозможность возврата средств из фонда СРО, при выходе одной из компаний членов. Мы оказываем услуги по вступлению в СРО недорого.

Таким образом, рассмотрев основные плюсы и минусы, вы можете делать выводы, о том стоит ли вам вообще заниматься данным видом деятельности или нет.

шаблоны для dleскачать фильмы
13-10-2017, 00:48