• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Гомеле слушается коррупционное дело о ликвидации райагросервиса

Украина, Мир, Россия
В Гомеле слушается коррупционное дело о ликвидации райагросервиса

Действия обвиняемых следствие квалифицировало как коррупционное преступление. Среди них фигурируют руководящие работники: бывший зампредседателя Гомельского райисполкома, директор ОАО "Гомельский райагросервис" и директор частной компании "Белсельхозпром", он же — соучредитель российской фирмы "Алмаз". 28 августа прошло первое заседание суда.

Как говорится в материалах следствия, противоправные действия совершены в 2011-2012 годах. Они были направлены на умышленную ликвидацию ОАО "Гомельский райагросервис". Его имущество передавалось в уставный фонд коммерческого предприятия в виде неденежного вклада, а средства перечислялись на счета СООО "Белсельхозпром".

Имущество госпредприятия передавалось новым собственникам без аукциона. Все это, по версии следствия, привело к ликвидации райагросервиса.
Следствие считает, что бывший заместитель председателя Гомельского райисполкома злоупотребил властью и превысил ее пределы. Бывший директор ОАО "Гомельский райагросервис" обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями, а директор частного предприятия "Белсельхозпром" — в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и причинении имущественного ущерба без признаков хищения.


13-03-2016, 22:48