• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Донецкая железная дорога закрыла 11 вокзалов

Политика » Украина
Донецкая железная дорога закрыла 11 вокзалов

Донецкая железная дорога закрыла и не обслуживает 11 вокзалов: Никитовка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Харцызск, Макеевка, Ясиноватая, Иловайск, Луганск, Стаханов и Рубежное. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, такие меры приняты в связи с боевыми действиями и нестабильной ситуацией на Донбассе, в целях безопасности пассажиров и железнодорожников.


В ведомстве напоминают, что в связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры отправление пассажирских поездов дальнего следования на дороге осуществляется со станций Константиновка и Мариуполь.

Из-за боев не работают железнодорожные станции Донецк и Ясиноватая

"Донецкая железная дорога осознает всю меру ответственности и социальное значение пассажирских перевозок и прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности в обслуживании пассажиров и организации пассажирских перевозок", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 августа в Краматорске Донецкой области открыли железнодорожный вокзал после реконструкции.

Отметим, по данным главы Государственной администрации железнодорожного транспорта (Укрзализныця) Бориса Остапюка, убытки, которые понесла железнодорожная отрасль страны из-за повреждения инфраструктуры на востоке Украины, составляют почти 600 миллионов гривен. 

В свою очередь, начальник управления аналитики и нормирования эксплуатационной работы главного управления перевозок Укрзализныци Николай Топчиев считает, что железнодорожная отрасль Украины по итогам 2014 года может недополучить около трех миллиардов гривен дохода в случае, если ситуация на востоке страны не стабилизируется. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-01-2016, 06:18