• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Климкин прогнозирует сложные переговоры в Минске

Политика » Украина
Климкин прогнозирует сложные переговоры в Минске

Министерство иностранных дел Украины не исключает наличие сложностей в проведении встречи "Евразийской тройки", Украины и ЕС в Минске во вторник, 26 августа. Об этом в своем Twitter написал глава МИД Украины Павел Климкин.

"Минск будет сложный, и мы готовы к дипломатическому бою. Президент настроен решительно. Нас расшатывают дезинформацией, поэтому прошу: сохраняйте спокойствие", – отметил он.


Климкин прогнозирует сложные переговоры в Минске
 Тwitter.com/PavloKlimkin

Как сообщал Корреспондент.net, в Минске 26 августа состоится встреча в формате Украина – Европейский Союз – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Возглавляемая верховным представителем по иностранным делам Кэтрин Эштон делегация Евросоюза на встрече в Минске рассчитывает обсудить политические проблемы и проблемы безопасности, а также подтвердить свою обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации в восточной Украине, сообщила Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

Переговоры в Минске: Порошенко верит в успех

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не исключает, что встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко может состояться в Минске.

На вопрос, что Москва хотела бы обсудить с Киевом, пресс-секретарь российского лидера ответил, что, разумеется, речь пойдет о внутриукраинском кризисе, вопросах, связанных с гуманитарной помощью, "чтобы избежать ситуации с неоправданными задержками".

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
23-05-2017, 09:58