• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



"Парад" пленных является нарушением Женевской конвенции - Human Rights

Политика » Украина
"Парад" пленных является нарушением Женевской конвенции - Human Rights

"Парад пленных", который провели в Донецке, является нарушением Женевской конвенции. Об этом написала заместитель директора международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер на своей странице в Twitter.


\"Парад\" пленных является нарушением Женевской конвенции - Human Rights
   

"Парад" украинских солдат в Донецке - это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. "Парад" украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства", - написала Денбер.

Как сообщал Корреспондент.net, пленных украинских военных под конвоев воворуженных людей провели по центальной улице Донецка -  от здания драмтеатра до отеля Донбасс Палас. Сторонники самопровозглашенной ДНР бросали в пленных яйца и пластиковые бутылки с водой. Затем по улице Артема символично проехали поливальные машины.

Почему миллионный Донецк не поставил их на место? Пользователи соцсетей о "параде" пленных украинских солдат

Ранее в самопровозглашенной ДНР ранее заявили, что "парад" планировался по аналогии с Великой Отечественной войной, когда по Москве провели пленных немцев.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
7-03-2017, 08:10