• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина закроет часть консульств и посольств за рубежом - замглавы АП

Политика » Украина
Украина закроет часть консульств и посольств за рубежом - замглавы АП

Вскоре Украина ликвидирует часть своих дипломатических представительств за рубежом, сообщил замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Чалый обратил внимание, что Украина имеет проблемы с восстановлением ротации дипломатов. "У нас другая проблема - как восстановить ротацию дипломатов в условиях экономии государственных средств. Печально, но вынуждены "по живому" резать Генеральные консульства и посольства, вскоре придется оптимизировать структуру ЗГУ", - написал он в Facebook.

Также он сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко возобновил процесс назначения послов страны за рубежом.

По его словам, изменения ожидаются уже этой осенью. "Уже назначены несколько послов. Ожидаем в начале сентября агриманы в важных странах. Надеюсь, что, например, назначение послов Украини в Франции и Польши, станут приятной новостью. С Германией у нас нет серьезных причин спешить. И найти адекватную замену бывшему Послу в ФРГ, нынешнем Министру Павлу Климкину не так просто. Пока на этом направлении нет провалов, о чем свидетельствуют результаты визита в Украину Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель", - говорится в сообщении.


Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичус сообщил, что в Луганске похищен и убит почетный литовский консул Николай Зеленец.

В свою очередь, ЕС расценил похищение и убийство почетного консула Литвы Николая Зеленца на востоке Украине как террористический акт. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В документе утверждается, что Зеленец был убит "незаконными вооруженными формированиями в Луганске". Эштон призвала привлечь к ответственности и предать суду убийц литовского дипломата.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
6-04-2015, 18:57